设为首页 | 加入收藏
梅山校区管理委员会
首页校区概况校区机构校区动态制度文件公共服务
站内相关信息
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页>>校区动态>>院系新闻>>食药学院>>正文
罗格斯大学黄庆荣教授为食药学院师生做学术报告
2019-11-11 10:49 廖畅宇  食品与药学学院   (阅读人次:)

2019年11月7日上午,罗格斯大学食品学院黄庆荣教授在梅山校区竺银康楼107会议室为我院师生做了题为“Enhancing bioavailability of phytochemicals through nanoencapsulation”的学术报告。参与报告会的主要为食药学院教师、研究生及本科生。院长助理张鑫副教授主持了报告会。

黄教授首先介绍了罗格斯大学的历史及学术成就,鼓励大家积极从事科研工作,也欢迎大家以后有机会前往罗格斯大学进行学术交流,同时为宁波大学食品与药学学院的国际化建设提出了自己的宝贵意见。

黄教授从美国实验室的具体工作开始介绍,介绍了目前研究的几类代表性植物活性成分,同时深入浅出解释了植物活性成分的溶解性和生物利用率的关系;黄教授详细阐述了实验室常用的纳米包埋手段及结构表征的具体方法,通过各项实验证明通过纳米包埋,显著提升了包括辣椒素在内的多种植物活性物质的生物利用率。同时,黄教授还结合目前研究热点,提及了美国实验室使用的体外模拟人体消化系统,可以定时定量检查植物活性成分在消化过程中的变化,以及肠道菌群对植物活性成分的代谢。

报告结束后,黄教授耐心的回答了与会师生的提问,并就植物活性成分的纳米包埋手段等大家关心的问题和参会师生进行了热烈的讨论。

此次学术报告得到李达三叶耀珍伉俪李本俊海洋生物医药发展基金的资助。


上一条:食品与药学学院全体教工党员到...
下一条:三支部联合开展食品安全宣传志...
关闭窗口
宁波大学 | 内网门户 | 网上大厅 | 教务处 | 研究生院 | 科技处 | 海运学院 | 海洋学院 | 食药学院 | 图书馆

版权所有:宁波大学梅山校区管委会
地址:中国·宁波-梅山保税港区七星南路169号   邮政编码:315832   电话:86-574-87604011