梅山校区管理委员会
首页校区概况校区机构校区动态制度文件公共服务
站内相关信息
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页>>校区动态>>院系新闻>>海运学院>>正文
第六届国际海洋工程大会圆满落幕
2019-11-07 09:27 吕建慧  海运学院   (阅读人次:)

11月4日-6日,由宁波大学、上海市船舶与海洋工程学会主办,浙江大学建筑工程学院、中国深远海海洋工程装备技术产业联盟、中国海洋材料产业技术创新联盟海洋材料腐蚀与防护分盟、青岛蓝谷科学技术学会、宁波欧佩亚海洋工程装备有限公司协办,宁波德泰中研信息科技有限公司承办的“第六届国际海洋工程会议”,在宁波东港喜来登酒店顺利召开。论坛分为主论坛和海洋高端装备、海洋新材料、智慧海洋等三个分论坛。

主论坛由中国科学院宁波材料技术与工程研究所的王立平研究员主持,宁波大学教授、挪威技术科学院院士Torgeir  Moan作开幕致辞,挪威技术科学院院士、宁波欧佩亚海洋工程装备有限公司董事长白勇教授介绍了本次会议的议题,对海洋领域现状进行了总结,并就未来进行了展望。丹麦技术大学名誉教授Preben Terndrup Pedersen、挪威斯塔万格大学以及挪威特罗姆瑟大学的名誉教授Ove Tobias Gudmestad、Torgeir Moan教授、白勇教授分别作主旨报告。

本论坛吸引了包括来自挪威、丹麦、日本以及国内的诸多专家、学者、企业界学者。包括海洋装备公司、检测公司、海洋系统公司、交通投资集团,还有国内外各大知名研究所、院校、实验室、企业等100多个单位,200多名嘉宾共同参与。本次会议重点关注了海洋高端装备、海洋新材料、智慧海洋等领域的新技术。