设为首页 | 加入收藏
梅山校区管理委员会
首页校区概况校区机构校区动态制度文件公共服务
站内相关信息
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页>>校区动态>>院系新闻>>海洋学院>>正文
“蔚·来”由自己创造,职规从现在开始
2019-11-15 12:21 谢果凰 叶月美 杨林  海洋学院   (阅读人次:)

11月14日17:00,由海洋学院主办的第九届“蔚·来”职业训练之“校友论坛”在宁波大学梅山校区综合教学楼115教室举行。本次论坛特邀95级海水养殖专业吴润平校友为同学们进行职业规划指导。同学们慕名而来,现场掌声阵阵。

一改论坛先讲后问的形式,吴润平校友换位思考,以提问的形式展开论坛;答疑解惑,使同学们的职业规划渐渐明朗;结合自身经历,讲解如何规划大学时光,从专业课、选修课、简历、个人形象以及未来发展方向等方面为同学们提出了建议。他着重强调了以提高自身的专业知识水平、自我修养、综合能力来完善个人简历的重要性,“条条道路通罗马,而个人简历则是前行路上最明亮的灯塔”。正如“你若盛开,蝴蝶自来”,吴润平校友鼓励同学们寻找方向、明确目标,并朝之砥砺前行,同学们也暗下决心,立志奋发图强。

随着夜幕的降临,本次论坛也落下了帷幕。天幕的渐渐暗沉,月色淡逸如水,但是同学们的心却逐渐明亮起来。海之子,漾(应)有为,未来的规划已在逐渐明晰,光明璀璨的未来,必将由新时代海洋学子创造!

 

上一条:宁大学子在第一届全国大学生水...
下一条:海洋学院党委“以上率下”深入学生
关闭窗口
宁波大学 | 内网门户 | 网上大厅 | 教务处 | 研究生院 | 科技处 | 海运学院 | 海洋学院 | 食药学院 | 图书馆

版权所有:宁波大学梅山校区管委会
地址:中国·宁波-梅山保税港区七星南路169号   邮政编码:315832   电话:86-574-87604011