设为首页 | 加入收藏
梅山校区管理委员会
首页校区概况校区机构校区动态制度文件公共服务
站内相关信息
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页>>校区动态>>校区新闻>>正文
梅山校区2021-2022学年第一学期期末考试圆满结束
2022-01-11 12:26 任寰  梅山校区管委会   (阅读人次:)

1月1日,北仑区突发疫情,全区启动I级应急响应。梅山校区严格执行封闭式管理,监考教师无法入校,试卷校际间流转困难,原定于1月2日至1月9日举行的期末考试工作面临相当严峻的挑战。

校党委书记朱达和校党委副书记童晓晖在了解情况后,第一时间赶赴梅山校区,稳定军心,并对面临的疫情防控、工作人员不足、试卷流转困难等问题进行一一研判和制定解决方案。在校领导的指导下,梅山校区管委会全力以赴,一一落实各项举措,保障期末考试如期举行。

为确保师生安全,梅山校区于1月2日紧急进行了3378人的全员核酸检测,并将原定于1月2日的考试场次移至1月10日。在获知全员阴性的检测结果后,1月3日上午,梅山校区期末考试正式启动。

封校期间,梅山校区在校教职工最少时仅有39人,考试工作人手严重不足。经教务处和梅山校区管委会的协调动员,梅山校区抽调数十名在校研究生、博士生和部分在校教职工顶岗监考。他们迎难而上,积极投入到考试工作中,圆满完成了共计205场次、416人次的监考工作。

封校期间,跨校区试卷流转受到严重影响。校区领导排除万难,向北仑区防疫部门申请到车辆通行证,考试期间共安排3次专车穿越封锁线,往返于本部运送试卷,切实保障了公共课试卷跨校区传递和试卷批改、成绩上传等工作。

封校期间,梅山校区管委会主任张国良、副主任李政等领导逆行赶赴校区、坐镇指挥组考工作;教务处任寰老师始终奋战在一线,统筹监巡考安排、试卷收发流转、跨校区沟通等工作;各学院推进网格化管理,密切关注封校期间学生情绪变动和考试动向;物业及后勤部门每日对所有考场严格消杀,保障师生的健康与安全。

1月10日,梅山校区2021-2022学年第一学期期末考试工作圆满结束。此次考试得以圆满结束,并且未发生一次违规作弊事件,离不开所有同学对防疫工作与考试制度的理解和配合,更离不开所有奋战在一线的教职工和保障人员的辛勤付出。此次考试,不仅是同学们大学生涯中难忘的考试,更是检验梅山校区应急能力、防疫工作水平的一次大考,创造了疫情封校期间的全程考务安排典范。实践最终证明,梅山学子有志气,梅山师生有担当!




上一条:应检尽检!梅山校区全员核检守...
下一条:校党委书记朱达带队检查梅山校...
关闭窗口
宁波大学 | 内网门户 | 教务处 | 研究生院 | 科技处 | 社科处 | 海运学院 | 海洋学院 | 食药学院 | 图书馆

版权所有:宁波大学梅山校区管委会
地址:中国·宁波-梅山保税港区七星南路169号   邮政编码:315832   电话:86-574-87604011