设为首页 | 加入收藏
梅山校区管理委员会
首页校区概况校区机构校区动态制度文件公共服务
站内相关信息
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页>>校区动态>>校区新闻>>正文
副校长姚菊明参加食品与药学学院2021年党风廉政建设分析会和民主生活会
2021-12-27 13:53 邓方  食品与药学学院   (阅读人次:)

12月23日下午,食品与药学学院2021年度党风廉政建设分析会在包玉书科学楼7号楼412会议室举行,副校长姚菊明出席。学院党政领导班子成员参加会议,院纪委委员、教师党支部书记和民主党派教师代表列席参加会议。

会上,学院纪委书记代表班子针对上一年度分析会提出的具体意见落实情况进行了“回头看”,其他班子成员参与了集体发言和讨论。随后,学院领导班子成员结合本职工作和 “一岗双责”履行情况进行了发言,对人才引进、职称评审、财务管理、招生录取、物资采购、学术诚信等方面展开剖析和研判。班子成员认为现阶段学院党风廉政建设重点问题在仪器设备招标采购、教师科研经费管理和招生录取等方面,并共同商讨制定了2022年度党风廉政建设防控清单,明确责任领导、责任人员与落实时限。

会后,学院党政主要领导向副校长姚菊明汇报了学院2021年度工作总结和2022年度工作计划。

同日下午,学院召开2021年度党史学习教育专题民主生活会。姚菊明出席会议。学院党委委员参加会议,党政班子中的非党员领导、民主党派代表和教师代表列席。

学院党委负责人通报了2020年度民主生活会征求意见的整改情况和2021年度民主生活会征求意见情况、结合省委巡视、校内巡察反映出来的共性问题及学校年底考核、班子与师生交流反馈出的问题,拟定了整改措施,并代表学院领导班子做了对照检查,检视了学院在党建工作、党史学习教育、学术会议、宣传信息、学院发展任务等工作中存在的主要问题,并提出了改进措施。随后,院党委委员结合本职工作和履职情况逐一进行了个人检视,作了自我批评,其他成员对其提出批评意见。

最后,姚菊明作总结讲话。他对学院本年度各项工作取得的进展和成绩表示了高度的肯定,同时也提出了三点指导意见:一是加强政治建设,落实立德树人的根本任务;二是加强队伍建设,进一步提高学院办学水平;三是加强制度建设,进一步提升学院的治理能力。


上一条:暖心!一年一度的鱼汤又来了
下一条:校党委副书记童晓晖赴梅山校区...
关闭窗口
宁波大学 | 内网门户 | 教务处 | 研究生院 | 科技处 | 社科处 | 海运学院 | 海洋学院 | 食药学院 | 图书馆

版权所有:宁波大学梅山校区管委会
地址:中国·宁波-梅山保税港区七星南路169号   邮政编码:315832   电话:86-574-87604011