设为首页 | 加入收藏
梅山校区管理委员会
首页校区概况校区机构校区动态制度文件公共服务
站内相关信息
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页>>校区动态>>校区新闻>>正文
学校召开梅山校区学生工作专题会议
2021-06-10 14:06 夏济婷 吴琳华    (阅读人次:)

6月8日下午,校党委副书记童晓晖赴梅山校区调研学生工作,并主持召开梅山校区学生工作专题会议。

会上,梅山校区管委会主任介绍梅山校区整体运行情况,海运学院、海洋学院、食药学院、学工办等部门相关负责人就梅山校区学生学习、生活的各方面情况,尤其是面临的主要问题,进行了分析梳理,并与相关部门就如何改进梅山校区学生工作、进一步提升校区教育和服务质量、更好地服务学生成长等进行了深入探讨。

童晓晖对在梅山校区工作的老师表示感谢和工作的肯定。他表示,梅山校区的学生工作是学校整体工作中非常重要的一部分,由于地理位置等关系,梅山校区的学生工作面临更多苦难和挑战,学校相关部门要不断提高思想认识高度,坚持“以生为本”,认真梳理相关工作意见建议,从机制体制、资源保障等方面系统改进和提升梅山校区学生工作。相关职能部门协同推进,持续加大对梅山校区学生工作的关注和指导,形成梅山校区学生工作特色亮点,进一步提升梅山校区学生的满意度和获得感。

6月8日晚,童晓晖在梅山会堂以“乡村振兴战略中的大学自觉”为主题,讲授“形势与政策”、党史学习教育课,该课程也是党委宣传部、马克思主义学院主办的2021年“新时代的中国”思政大讲堂第15讲。食品与药学学院党委理论学习中心组全体成员、食品与药学学院、海洋学院非毕业班本科生共计700余名师生参加了讲座。

童晓晖围绕《乡村振兴战略中的大学自觉》,从历史背景、百年党史中的农村实践、时代意义等方面引出乡村振兴战略的具体内涵,指出乡村战略“五个坚持”的目标任务。他通过翔实的图表数据,展示美国、法国、韩国、日本四国乡村发展的经验与做法,全方位呈现乡村发展的国际经验。此外,他还从高等教育“四个服务”、加快科技创新“四个面向”、统筹推进“双一流”建设五大任务、“双一流”建设六项评价重点等方面详细解读高校如何服务乡村振兴战略。

他希望,大学生作为乡村振兴的主力军,要坚定理想信念,让青春在祖国和人民需要的地方发光发热;要锤炼过硬本领,努力学习新知识、吸收新思想、培养新能力,为推动国家发展积蓄力量;要勇担时代大任,在乡村振兴的广阔天地里展现作为。

上一条:校党委副书记童晓晖为食品与药...
下一条:中国科学院院士宋微波到访海洋学院
关闭窗口
宁波大学 | 内网门户 | 教务处 | 研究生院 | 科技处 | 社科处 | 海运学院 | 海洋学院 | 食药学院 | 图书馆

版权所有:宁波大学梅山校区管委会
地址:中国·宁波-梅山保税港区七星南路169号   邮政编码:315832   电话:86-574-87604011