设为首页 | 加入收藏
梅山校区管理委员会
首页校区概况校区机构校区动态制度文件公共服务
站内相关信息
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页>>校区动态>>校区新闻>>正文
梅山校区首届校园文化艺术节圆满落幕
2021-05-27 16:09 文:王丽 图:梅山记者团  梅山校区管委会   (阅读人次:)

5月19日,梅山校区首届校园文化艺术节的开幕式在会堂举行,食药学院党委书记陶娟发表讲话,海洋学院、海运学院、食药学院的学生工作负责人以及学生代表,出席了开幕式。本次文化节由校团委、梅山校区管委会指导,学生会梅山校区分会及团工委具体组织。

“梅里青春·献礼百年”是本次文化节的主题,共有五个部分:开幕式—学院风采展—民间非遗展—社团文化展—闭幕式晚会,旨在通过汇聚文化资源,来充分展现校区文化特色,同时借文化节礼赞建党百年,欢祝建校35周年。

学院风采展上,梅山校区三个学院将专业知识与趣味游戏有机结合,既有知识的普及,也有专业的交流,思想的碰撞;民间非遗展上,由北仑文化馆和梅山文化站合力引进的12个非遗摊位,极大吸引了师生的兴趣,大家现场体验、手工DIY,在传统文化的滋养下,进一步提升了文化自信。

在景色怡人的“梅园”,社团文化展的摊位前挤满了好奇的同学,汉文化协会的免费汉服体验、棋社的残局对弈、话剧社的默契度考验、公益社与海洋学社的手工DIY,都让前来参加体验活动的同学们流连忘返。还有食品科技协会的美食制作、皮划艇协会与武术协会的现场展演等项目也是人头攒动。白天的游园会,集中展示着社团文化成果,夜晚的星光球馆,正在进行专场音乐节的狂欢。Chillcool、“观夏自由列车”与“区际快线”一起,弹奏吉他,诠释摇滚,用乐队的激情,点燃现场。台下同学们,第一次用这种方式在校园里感受音乐的酣畅、人潮的翻滚。文化欣赏与艺术沉浸,成为本次社团文化展的特色,整个社团巡礼形式多样,精彩纷呈,彰显了当代大学生朝气蓬勃、奋发进取的精神面貌。

闭幕晚会上,同学们用微党课、礼赞建党伟业的话剧表演等节目,以青春之名,献礼建党百年。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新,百年精神代代相传。这既是一次生动的晚会,也是一场精神洗礼。

梅山校区地处文化底蕴深厚的梅山岛,文化节开幕式上的舞龙,闭幕式上的马灯,都是当地文艺之精粹。梅山校区宛如一颗璀璨的明珠,在蓝色海湾与东海之滨发出耀眼的光芒。传统文化与校园文化的交融,传承弘扬与创新发展的结合,不仅使海岛焕发新的活力与生机,也让这群学子感受到经典文化的力量,拥有全新的文化自信。

为期五天的文化节,在“梅里青春·献礼百年”的闭幕晚会中落下帷幕,也给同学们留下了深刻的印象。

 

 

上一条:张跃博士来梅山校区开展《近代...
下一条:副校长姚菊明参加食品与药学学...
关闭窗口
宁波大学 | 内网门户 | 教务处 | 研究生院 | 科技处 | 社科处 | 海运学院 | 海洋学院 | 食药学院 | 图书馆

版权所有:宁波大学梅山校区管委会
地址:中国·宁波-梅山保税港区七星南路169号   邮政编码:315832   电话:86-574-87604011