设为首页 | 加入收藏
梅山校区管理委员会
首页校区概况校区机构校区动态制度文件公共服务
站内相关信息
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页>>校区动态>>校区新闻>>正文
抗疫情 无国界 聚真情 暖人心——一封来自非洲留学生的感谢信
2020-02-16 13:43 高静、冯莹颖  海运学院、国交学院、梅山校区管委会   (阅读人次:)

212日,梅山校区海运学院塞内加尔籍大三留学生DIALLO MAMADOU ABDOULAYE(中文名,拉易)向辅导员老师发消息说,想为奋斗在防疫一线的医生和警察捐款,并想交给他们亲手写的感谢信。考虑到拉易目前还是一名学生,学院婉拒了捐款,同时对他的一片心意表示感谢。

疫情期间,拉易同学积极配合梅山校区的防疫工作,在人手紧缺的情况下担当“防疫志愿者”,凭借其出色的中文水平,成为后勤工作人员和留学生之间的“翻译”,还协助完成了留校外国留学生的体温检测、排查登记等工作,为助力战“疫”贡献着自己的一份力。

在全国上下抗疫的艰难时刻,外国留学生为中国加油,与中国人民共克时艰的暖心之举,阐释了“疫情无国界”的精神,让大家更坚定了打赢疫情防控阻击战的决心和信心!


上一条:全力做好梅山校区疫情防控设施...
下一条:2020年梅山新春团拜会在宁波大...
关闭窗口
宁波大学 | 内网门户 | 网上大厅 | 教务处 | 研究生院 | 科技处 | 海运学院 | 海洋学院 | 食药学院 | 图书馆

版权所有:宁波大学梅山校区管委会
地址:中国·宁波-梅山保税港区七星南路169号   邮政编码:315832   电话:86-574-87604011